究極のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
鶏肉は大きめのひとくち大に切る。
にんにく、生姜はすりおろす。 -
2
鶏肉に★をもみこみ、冷蔵庫で20分寝かす。
※寝かしすぎるとパサつくので注意!
※もむ時は皮がはがれないように優しく。 -
3
パットに片栗粉を広げて、2を汁気を軽く切ってからたっぷりまぶす。
余計な粉をはたいて落とす。
※全体に薄く粉を付ける。 -
4
揚げ油を170℃に熱し、鶏肉を1切れずつ入れる。
※皮を伸ばして肉を包むようにする。
※皮を下にして入れる。 -
5
全部入れ終わったら、強火にする。
※衣が固まるまで触らない。 - 6 衣が固まったら上下を返しながら5分揚げる。
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7
油をしっかり切って、バットに取り出す。
※皮を上にして置き、余熱で火を通す。
きっかけ
パリパリの美味しいから揚げが食べたくて研究しました。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツたくさんあります。 ※印のところに気を付けながら作ってみてください。
- レシピID:1890012661
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- から揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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いちこちゃ2018/10/11 16:34カリカリしていてとてもおいしかったです。(*^^*)
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kazumi_pug2018/07/17 21:00おいしかったです!
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aytmm2018/07/15 23:49美味しかったです
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ちゃお2018/07/15 22:42おいしかったです!また作ります。
中はジューシーな唐揚げです。
試行錯誤を繰り返して、美味しいから揚げにたどり着きました!
味付けだけではない美味しくなるコツもあります!