究極のから揚げ レシピ・作り方

究極のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
衣はカリカリザクザク!
中はジューシーな唐揚げです。
試行錯誤を繰り返して、美味しいから揚げにたどり着きました!
味付けだけではない美味しくなるコツもあります!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめのひとくち大に切る。
    にんにく、生姜はすりおろす。
  2. 2 鶏肉に★をもみこみ、冷蔵庫で20分寝かす。
    ※寝かしすぎるとパサつくので注意!
    ※もむ時は皮がはがれないように優しく。
  3. 3 パットに片栗粉を広げて、2を汁気を軽く切ってからたっぷりまぶす。
    余計な粉をはたいて落とす。
    ※全体に薄く粉を付ける。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉を1切れずつ入れる。
    ※皮を伸ばして肉を包むようにする。
    ※皮を下にして入れる。
  5. 5 全部入れ終わったら、強火にする。
    ※衣が固まるまで触らない。
  6. 6 衣が固まったら上下を返しながら5分揚げる。
  7. 7 油をしっかり切って、バットに取り出す。
    ※皮を上にして置き、余熱で火を通す。

きっかけ

パリパリの美味しいから揚げが食べたくて研究しました。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツたくさんあります。 ※印のところに気を付けながら作ってみてください。

  • レシピID:1890012661
  • 公開日:2018/07/13
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カテゴリ
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つけ時間なし 時短 お弁当 冷めても
料理名
から揚げ
☆ゆぅ♪☆
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つくったよレポート(4件)

  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2018/10/11 16:34
    究極のから揚げ
    カリカリしていてとてもおいしかったです。(*^^*)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/07/17 21:00
    究極のから揚げ
    おいしかったです!
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/15 23:49
    究極のから揚げ
    美味しかったです
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/07/15 22:42
    究極のから揚げ
    おいしかったです!また作ります。

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