小松菜としめじの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切り、しめじは根元を切り落とし、バラバラにしておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、◎を入れて、炒めます。
- 3 2に1をいれ、しんなりするまで炒めてできあがりです。
きっかけ
小松菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
しめじ→小松菜の順に炒めて、小松菜は火を通し過ぎないようにすると、シャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1890012114
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません