小松菜としめじの豚肉炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
簡単にできます☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1パック
  • 豚肉 200g
  • ◎にんにくチューブ 5cm
  • ◎しょうがチューブ 5cm
  • ◎ウスターソース 小さじ1
  • ◎味噌 小さじ1
  • ◎顆粒だし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、しめじは根元を切り落とし、バラバラにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、◎を入れて、炒めます。
  3. 3 2に1をいれ、しんなりするまで炒めてできあがりです。

きっかけ

小松菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

しめじ→小松菜の順に炒めて、小松菜は火を通し過ぎないようにすると、シャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1890012114
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る