あじのガーリックムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰺(3枚卸し) 2尾
- 塩 少々
- にんにく(チューブ) 2cm
- 小麦粉 適量
- ☆バター 20g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
鰺はスーパーで3枚卸しにして貰いました。
塩とにんにくをすりつけます。 - 2 1の両面に小麦粉をつけます。ビニール袋でつけると後が楽です。袋をそのままポイ!
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて1の鰺を皮目の方から中火で焼きます。
- 4 3がこんがり焼いたら☆の調味料を加えて絡めます。
- 5 お皿に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
鯵を使ったガーリックムニエルです。
おいしくなるコツ
塩とニンニクは手でしっかりつけて下さいね。鰺の臭みも無くなります。
- レシピID:1890011629
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 関連キーワード
- 鯵のガーリックムニエル 鯵 夕食 洋食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/15 13:10ニンニクとバターが利いてて、美味しいです。
中あじで作ったので、小骨も気にならず、良かったです。