海老芋とアボカドのバター醤油和え レシピ・作り方

海老芋とアボカドのバター醤油和え
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
食欲を刺激するバター醤油の香り♪
子どもにも人気の海老芋(京いも)とアボカドのおかずです。

材料(2~4人分)

  • 海老芋 8個
  • アボカド 1個
  • だし汁 300cc
  • バター 10g
  • しょう油 小さじ2
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 海老芋は皮をむき、2~3等分に切ります。
    アボカドも皮をむき、種を除いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 だし汁で海老芋を柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2で柔らかくなった海老芋としょう油を加えて絡めます。
  4. 4 アボカドといりごまを加えて全体を混ぜ合わせたら火をとめて出来上がりです。

きっかけ

海老芋を子どもたちも食べやすい味付けにしてみました。

  • レシピID:1890011545
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかずワインに合うおつまみビールに合うおつまみアボカド
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る