海老芋とアボカドのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
海老芋は皮をむき、2~3等分に切ります。
アボカドも皮をむき、種を除いて、食べやすい大きさに切ります。 - 2 だし汁で海老芋を柔らかくなるまで煮ます。
- 3 フライパンにバターを熱し、2で柔らかくなった海老芋としょう油を加えて絡めます。
- 4 アボカドといりごまを加えて全体を混ぜ合わせたら火をとめて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもにも人気の海老芋(京いも)とアボカドのおかずです。