簡単 ズボラさんのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単 ズボラさんのピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
ビニール袋を使うことで、手もあまり汚れず洗い物も少ないです!
えのきを足してカサ増し&ヘルシーに作りました。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に合挽き肉とハーブソルトを入れて良く練り、そこへみじん切りにした玉ねぎと細かく切ったえのきと卵、パン粉、豆乳、オイスターソース、しょうゆを入れて良く練る。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取って1.5〜2cmくらいの輪切りにする。
  3. 3 ピーマンをフライパンに敷き詰め片栗粉を全体に振って、フライパンを揺すって片栗粉をまんべんなく絡ませる。
  4. 4 袋の先を少し切って、並べたピーマンに詰め込む。
    (指で押してモリモリ詰めてく下さい。)
  5. 5 中火で2分ほど焼いて焼き目が付いたらひっくり返して、蓋をして2〜3分ほど蒸し焼きしたら出来上がり。

きっかけ

出来るだけ手を汚さず、脂っぽい洗い物も減らしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンのお尻の部分のものは、肉を詰めたらひっくり返して先に肉側から焼いて下さい。 タネがあまったらそのまま焼いても美味しいです。 お好みでケチャップをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1890010816
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食えのきピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る