簡単 ズボラさんのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に合挽き肉とハーブソルトを入れて良く練り、そこへみじん切りにした玉ねぎと細かく切ったえのきと卵、パン粉、豆乳、オイスターソース、しょうゆを入れて良く練る。
- 2 ピーマンはヘタと種を取って1.5〜2cmくらいの輪切りにする。
- 3 ピーマンをフライパンに敷き詰め片栗粉を全体に振って、フライパンを揺すって片栗粉をまんべんなく絡ませる。
-
4
袋の先を少し切って、並べたピーマンに詰め込む。
(指で押してモリモリ詰めてく下さい。) - 5 中火で2分ほど焼いて焼き目が付いたらひっくり返して、蓋をして2〜3分ほど蒸し焼きしたら出来上がり。
きっかけ
出来るだけ手を汚さず、脂っぽい洗い物も減らしたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンのお尻の部分のものは、肉を詰めたらひっくり返して先に肉側から焼いて下さい。 タネがあまったらそのまま焼いても美味しいです。 お好みでケチャップをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1890010816
- 公開日:2017/04/11
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えのきを足してカサ増し&ヘルシーに作りました。