料理下手さんの鮭の照り焼き レシピ・作り方

料理下手さんの鮭の照り焼き
  • 約30分
トリハピ
トリハピ
しっかり味付けしたいなら、卵焼き器で作ると丁度良いです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生鮭は水分をペーパータオルで拭き取り、☆に浸す。
  2. 2 ☆に浸けた生鮭をフライパンで表裏を返しながら約12分焼く。

    少し焼き色がついてきたら、先ほどの☆をフライパンに入れる。
  3. 3 『鮭の照り焼き』をお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

焼き塩鮭しか作ったことがなかったので挑戦してみました。

  • レシピID:1890010387
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般照り焼きソースフライパン一つでできるしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/01/29 13:59
    料理下手さんの鮭の照り焼き
    ちょっと焦げちゃったケド、いつもと違う塩焼きじゃないシャケで娘達も喜んで食べてくれました。
    美味しかった~♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る