切ったらレンジだけ!キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

切ったらレンジだけ!キャベツと豚肉の蒸し煮
  • 約15分
トリハピ
トリハピ
楽に一品作りたいなぁという日におすすめです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚ばら肉薄切り 120g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆水 25ml
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 豚ばら肉薄切りは1cm幅に切り、塩とこしょうで下味をつける。
  2. 2 キャベツは食べ易い大きさのざく切りにする。
  3. 3 深めの耐熱容器に下味を付けた豚肉とキャベツを入れ、☆の水と調味料を加えてから電子レンジで約10分加熱する。
  4. 4 耐熱容器にバターを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
  5. 5 器に煮汁ごと盛り付けて、完成。

きっかけ

洗い物を減らしたかったので。

  • レシピID:1890010485
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理キャベツ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る