韓国の鱈汁(プゴック)レシピ レシピ・作り方
材料(7~8杯分人分)
- 生鱈 3切れ
- 大根 1/2本
- 白ネギ 1本
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうゆ お玉2杯
- 水 1000cc
- だしの素 大さじ1
作り方
-
1
生鱈1切れを3等分に切る。
大根は乱切りに切る。
ネギは薄く斜め切りに切る。 - 2 鍋に水、大根をいれて火をつけて大根が柔くなるまで茹でる。
- 3 大根が柔かくなったら鱈をそっと入れる。
- 4 にんにく、だしの素、しょうゆを入れて煮る。
- 5 最後に白ネギを入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
寒い日に暖まる。
おいしくなるコツ
先に大根を煮て鱈をそっと入れる。鱈を入れたら余り混ぜない方が良いです。鱈が崩れる為。
- レシピID:1890010347
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 韓国鱈汁(プゴック)レシピ
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セキタカ2019/10/02 18:29めちゃ
美味しい^_^