【5分で出来る!】うどんスープで♡もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、よく水気を切っておきます。
- 2 フライパンにごま油・生姜チューブ・にんにくチューブ・刻みネギを入れて中火にかけます。
- 3 ネギがしんなりしてきたらもやしを加えて強火で炒めます。もやしが少ししんなりしたら、うどんスープの粉を加えて更に炒めます。塩コショウで味を整えます。
- 4 一旦弱火にし、卵を割り入れます。
- 5 卵を潰してもやしに絡め、再び強火で炒め、全体に火が通ったら完成です。
- 6 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
安上がりで、サッと作れるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかり切って炒めるとシャキシャキ感が味わえます。
- レシピID:1890010342
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単もやし炒めです。給料日前にもどうぞ♡