簡単キノコ類の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(ジップロック人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 しめじは根本を切り、食べやすく裂く。
- 3 えのきは根本を落とし半分に切り食べやすくする。
- 4 エリンギは根本を落とし半分に切り、縦に薄く切る。
- 5 ボウルに1、2、3を入れて混ぜてください。
- 6 ジップロックに4を入れて空気を抜いて冷凍庫に保存してください。
- 7 冷凍庫で1ヶ月は保存できます
きっかけ
キノコは冷凍した方が味が出て美味しいです。
おいしくなるコツ
あらかじめボウルに入れて混ぜた方がまだらになりません。
- レシピID:1890010260
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- 簡単キノコ類の冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/02/15 20:06すぐ使えて便利ですね♪