簡単キノコ類の冷凍保存 レシピ・作り方

簡単キノコ類の冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
そのままキノコ類を冷凍するだけ

材料(ジップロック人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 しめじは根本を切り、食べやすく裂く。
  3. 3 えのきは根本を落とし半分に切り食べやすくする。
  4. 4 エリンギは根本を落とし半分に切り、縦に薄く切る。
  5. 5 ボウルに1、2、3を入れて混ぜてください。
  6. 6 ジップロックに4を入れて空気を抜いて冷凍庫に保存してください。
  7. 7 冷凍庫で1ヶ月は保存できます

きっかけ

キノコは冷凍した方が味が出て美味しいです。

おいしくなるコツ

あらかじめボウルに入れて混ぜた方がまだらになりません。

  • レシピID:1890010260
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギえのき
関連キーワード
しめじ エリンギ えのき 冷凍保存
料理名
簡単キノコ類の冷凍保存
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る