きのこたっぷり♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、えのき・しめじは食べやすい大きさにほぐします。
- 2 大きめに切ったアルミホイルの真ん中に、鮭を1切れ乗せます。(アルミホイルの大きさは約25×25cm以上)
- 3 鮭の上に1を半量ずつ乗せたら、酒を小さじ1上からかけます。
- 4 アルミホイルの上と下を重ねあわせ、左右を軽く押さえます。
- 5 左右のアルミホイルをくるくると巻きつけ、しっかり封をします。
- 6 3〜5の作業を繰り返し、同じものをもう一つ作ります。
- 7 両面焼きの魚焼きグリルで弱火で10〜15分焼きます。両面焼きの魚焼きグリルがない場合はトースターなどで焼いてください。
- 8 中まで火が通ったら完成です。ポン酢をたっぷりかけてお召し上がり下さい。(塩鮭の場合は何もかけなくても美味しいです)アルミホイルは熱いので気をつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/11/06 16:31簡単なのに、豪華に見えるので、いつもこのレシピお世話になってます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)