簡単!かに寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蟹の棒肉は手でほぐしておきます。
レタスも手で細かくちぎっておきます。 - 2 ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせ酢飯を作ります。
- 3 酢飯に1の蟹肉とレタス、いりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 4 器によそおい、4等分に切ったプチトマトを飾って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)