もったり濃厚 柱|皿`)q" 塩豆腐 レシピ・作り方

もったり濃厚 柱|皿`)q" 塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
iooyuiooi
iooyuiooi
安い食材でチーズのような濃厚なおつまみを作りましょう・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りをします。
  2. 2 キッチンペーパーを用意しましょう
  3. 3 豆腐にまんべんなく、6面に塩をふりかけます。
  4. 4 キッチンペーパーできれいに包み、冷蔵庫で丸1日寝かせます。
  5. 5 途中でキッチンペーパーを変えます。

    だいたい3時間~半日に1回くらいです。
  6. 6 1日寝かすと水分が出て、小さくなります。
  7. 7 食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

安い豆腐でおつまみが作れないかと思い投稿しました。

おいしくなるコツ

しっかりキッチンペーパーで水分をとると、濃厚な味になります。

  • レシピID:1890009851
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 塩豆腐 おつまみ 簡単
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る