もったり濃厚 柱|皿`)q" 塩豆腐 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りをします。
- 2 キッチンペーパーを用意しましょう
- 3 豆腐にまんべんなく、6面に塩をふりかけます。
- 4 キッチンペーパーできれいに包み、冷蔵庫で丸1日寝かせます。
-
5
途中でキッチンペーパーを変えます。
だいたい3時間~半日に1回くらいです。 - 6 1日寝かすと水分が出て、小さくなります。
- 7 食べやすい大きさに切ったら完成です。
きっかけ
安い豆腐でおつまみが作れないかと思い投稿しました。
おいしくなるコツ
しっかりキッチンペーパーで水分をとると、濃厚な味になります。
- レシピID:1890009851
- 公開日:2016/07/25
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