牛肉のプルコギ風炒め物(韓国風) レシピ・作り方

牛肉のプルコギ風炒め物(韓国風)
  • 約15分
  • 1,000円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
韓国風プルコギ。牛肉と野菜がたくさん入ってボリュームがあり満足感を味わえます(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにタレを合わせます。絹さやを1分茹でます(レンジでも良いです)
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎとキャベツに火が通ったら1のたれを回し入れ絡めて絹さや、ねぎを入れて軽く混ぜれば出来上がり。

きっかけ

久しぶりに牛肉が食べたくなり野菜と食べれて満足感を味わえます。

おいしくなるコツ

フライパン一つでお肉と野菜が作れてボリュームもあります。一味は韓国産の唐辛子を使えば良いですけどスーパーに売っている一味でも良いです。 七味は駄目です。

  • レシピID:1890009584
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他調味料玉ねぎキャベツ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 にんにく 韓国産唐辛子 玉ねぎ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る