牛肉のプルコギ風炒め物(韓国風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにタレを合わせます。絹さやを1分茹でます(レンジでも良いです)
- 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
- 3 玉ねぎとキャベツに火が通ったら1のたれを回し入れ絡めて絹さや、ねぎを入れて軽く混ぜれば出来上がり。
きっかけ
久しぶりに牛肉が食べたくなり野菜と食べれて満足感を味わえます。
おいしくなるコツ
フライパン一つでお肉と野菜が作れてボリュームもあります。一味は韓国産の唐辛子を使えば良いですけどスーパーに売っている一味でも良いです。 七味は駄目です。
- レシピID:1890009584
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません