簡単つゆで冷凍うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を600cc入れて顆粒だしの素を入れて調味料を入れる。
- 2 絹さや以外の具を入れて少し煮る。絹さやを入れて1分煮てうどんつゆを作る。
- 3 別の鍋に冷凍うどんを2分茹でる。
- 4 丼にうどんを入れて2の具入りうどんつゆを入れる。
きっかけ
少し肌寒いので暖かいうどんが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはコシが有るので茹で過ぎない方がいいです。
- レシピID:1890009573
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません