パリっ!!じゅわっ!!鶏焼いたやつ♪(* ̄ー ̄)v レシピ・作り方

パリっ!!じゅわっ!!鶏焼いたやつ♪(* ̄ー ̄)v
  • 約10分
  • 300円前後
iooyuiooi
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レシピのタイトルが思い浮かばなくて、、、
そのまんまです(゚ー゚;Aアセアセ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とっても簡単料理をご紹介します。

    写真のキャベツときゅうりは付け合せ用のが写っちゃいましたΣ(☆ェ◎^;)
  2. 2 鶏もも肉にお酒と塩で下味をつけましょう。(10分~20分)

    お酒はお肉をぷりぷりジューシーにしてくれますよヽ( ´¬`)ノ
  3. 3 ではフライパンで焼いていきます。

    ここで、合言葉
    「魚身鶏皮」
    私の母が毎度呪文のように唱えます。
    この呪文は

    魚を焼くときは身から
    鶏を焼くときは皮から

    という意味ですww
  4. 4 皮をパリっと焼きます。

    フライパンを温め、鶏を皮から焼いていきます。その際油はひきません。
  5. 5 皮をパリッと焼くポイントは重石です。

    鶏肉の上に重いものをのせてじゅーっと、鶏肉がぺったんこになるんではないか、ぐらいにじゅーっとします。
  6. 6 そのほかに魚焼きグリルでも皮をぱりっとやけます。

    ただ魚焼きグリルで焼く場合は火加減に注意してください。
  7. 7 フライパンで、じゅーっとして油がどっさり出てきたら、皮がパリッとなってますよ。

    そして裏返して、裏も焼いていきます。

    皮にはカレー粉を振りかけておきましょう。
  8. 8 焼きあがったら、中まで火を通すためにバットなどを使い5分程度放置します。
  9. 9 食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 盛り付ければ完成ですv(。・・。)イエッ♪

きっかけ

昔から母が作ってくれる味です。 カレー粉が食欲をそそりますよ。

おいしくなるコツ

鶏肉には必ずお酒をまぶしてください。 柔らかさが全然違いますよ☆

  • レシピID:1890009535
  • 公開日:2016/06/01
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チキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食カレー粉鶏もも肉
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