作り置き☆お弁当にも ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

作り置き☆お弁当にも ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
iooyuiooi
iooyuiooi
ピーマンを大量消費したくて考えました。
常備菜やお弁当の緑のおかずにもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。
  2. 2 ピーマンを細切りにします。
  3. 3 さっとピーマンをゆでます。

    目安:沸騰したお湯に1~2分
  4. 4 保存袋を用意します。

    袋の中へゆでたピーマンと塩昆布、ごま油を入れてフリフリ。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成です。そのまま食べてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の中にピーマンがごろごろあって、なるべく手間がない料理を作りたくて…汗

おいしくなるコツ

ピーマンをゆでる時は、ゆですぎに注意してください。

  • レシピID:1890009490
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/08 21:02
    作り置き☆お弁当にも ピーマンの塩昆布和え
    とっても簡単にできて、おいしかったです。いくらでもピーマン食べられそうですね。ごちそうさまでした。
  • hekeo
    hekeo
    2016/07/03 18:48
    作り置き☆お弁当にも ピーマンの塩昆布和え
    ごま油良いですね!ピーマンの食感を残すと後味が青臭くなる時があるのですがごま油の風味で青臭さが消えてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る