離乳食完了期 お野菜たっぷりフワフワ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期 お野菜たっぷりフワフワ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(小 14個分人分)

作り方

  1. 1 微塵切りにした野菜とキッチンペーパーに包んだ豆腐を一緒に電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 電子レンジでかねつしたものと挽肉を混ぜて、ハーブソルトで味付けをする。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンにスプーン1杯ずつタネを落として形を整えて焼く。
  4. 4 両面焼けたら、油と水気を取る為にキッチンペーパーの上に置く。
  5. 5 粗熱が取れたら1個ずつラップに包んで冷凍する。

きっかけ

挽肉だけでは硬くなるので。 豆腐を多めに入れたら冷凍ストックしてもフワフワのハンバーグになって子供も食べやすいです。

おいしくなるコツ

先に挽肉に軽く塩をして捏ねると粘りが出て美味しくなります。 私は離乳食用に茹でて角切りにしてある野菜を適当に混ぜました。 お好きなお野菜でどうぞ。

  • レシピID:1890009136
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
離乳食完了期 お野菜たっぷりフワフワ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る