離乳食完了期 お野菜たっぷりフワフワ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(小 14個分人分)
作り方
- 1 微塵切りにした野菜とキッチンペーパーに包んだ豆腐を一緒に電子レンジで2分加熱する。
- 2 電子レンジでかねつしたものと挽肉を混ぜて、ハーブソルトで味付けをする。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンにスプーン1杯ずつタネを落として形を整えて焼く。
- 4 両面焼けたら、油と水気を取る為にキッチンペーパーの上に置く。
- 5 粗熱が取れたら1個ずつラップに包んで冷凍する。
きっかけ
挽肉だけでは硬くなるので。 豆腐を多めに入れたら冷凍ストックしてもフワフワのハンバーグになって子供も食べやすいです。
おいしくなるコツ
先に挽肉に軽く塩をして捏ねると粘りが出て美味しくなります。 私は離乳食用に茹でて角切りにしてある野菜を適当に混ぜました。 お好きなお野菜でどうぞ。
- レシピID:1890009136
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません