ラムとれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄切りにします。玉ねぎも薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉、玉ねぎ、れんこんを入れ、塩を振って炒めます。
- 3 火が通ったら、酒、みりん、しょうゆを加え、水分が無くなるまで炒めたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉玉ねぎれんこん
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)