ラムとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

ラムとれんこんの炒め物
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
カルニチンの豊富なラム肉と食物繊維の豊富なれんこんで、ボリューミーだけどダイエット中にもオススメの炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにします。玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉、玉ねぎ、れんこんを入れ、塩を振って炒めます。
  3. 3 火が通ったら、酒、みりん、しょうゆを加え、水分が無くなるまで炒めたらできあがりです。

きっかけ

好きな食材を組み合わせてみました。

  • レシピID:1890008978
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎれんこん
あいぼそ
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