鯖の水煮缶で簡単!サボイキャベツの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サボイキャベツは1~2cm角に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
オイルが絡まってきたら鯖の水煮缶を加え、ほぐしながら混ぜ合わせます。 -
3
2にだし汁を加え、沸いてきたら味噌を加えて煮ます。
水分が少なくなったら、ごまを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)