あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
お酒にあう

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • あさり 200グラムから300グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹だし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、キャベツはお好きなサイズにザクザク切ります。
    今回は一口サイズです。
  2. 2 鍋にあさり、キャベツを入れて火をつけます。
    鍋が熱くなったらすぐに酒を入れ即蓋をします。中火
  3. 3 1分ほどしたら蓋を開けて、粉末だし、醤油をいれ全体を混ぜたら再度蓋をして20秒。
    蓋を開けキャベツがしんなりしてあさりが口を開けていたら完成

きっかけ

あさりたべたくて

おいしくなるコツ

キャベツおおめに入れる

  • レシピID:1890008831
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/04 20:05
    あさりの酒蒸し
    美味しくできました(^-^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る