アスパラと里芋のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは斜めに薄切りにし、下茹でします。
里芋は1cmくらいに切って下茹でします。
クリームチーズは1cm角に切っておきます。 -
2
卵にごまとだし汁と塩を加えてかき混ぜます。
オリーブオイルを熱したフライパンに卵液を入れて全体に広げます。 -
3
表面が周りから乾いてきたら、卵の半分部分に1の具をのせます。
フライ返しで具ののってない側の卵をかぶせて、くっつくまで焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)