アグー豚と長芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米は研いでおく。
豚肉は約1cmに切り、長芋は約1cm角に切り、ピーマンはみじん切りにしておく。 - 2 炊飯器に米、豚肉、長芋、ピーマンを入れ、ガラスープ、酒、しょう油を加えたら、2合の目盛のところまで水を注いで普通に炊く。
- 3 炊きあがったら、コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。茶碗に盛り、刻んだパセリを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)