栄養満点!牡蠣とほうれん草のシチュー レシピ・作り方

栄養満点!牡蠣とほうれん草のシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
桜一世
桜一世
牡蠣の旨味たっぷり栄養満点、しかも早く作れる冬の定番メニューです。
普通の肉で作ると、牡蠣の方が良いと家族から言われてしまいます。
寒い冬を美味しく乗り切ろう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はザルで水洗いし、ニンジン、ジャガイモは、5mmくらいのイチョウ切りにして、水から煮ていきます。(牛乳を入れるので、水は少なめで)
  2. 2 煮立ったら、洗ったほうれん草をザク切りにして入れ、あればキノコ類も切って入れます。
  3. 3 アクを取り、ジャガイモが煮えたら、冷凍コーンをパラパラ入れます。
  4. 4 火を止めてルーを入れて溶かし、牛乳を入れて少し煮たら完成です。

きっかけ

海のミルクの牡蠣と、牛乳も入れるシチューと合わせたら、栄養満点になるんじゃないか?としてみたら、とても美味しく、普通の肉で作ると、家族からいつものにして!と、言われる程。 うちの冬の定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

牡蠣の旨味たっぷり出て、シチュー自体がとても美味しくなります。 栄養たっぷりで、ジャガイモも早く煮えるので調理時間もそんなにかかりません。 うちの冬の定番メニューです。 風邪に負けないよう栄養つけましょう!

  • レシピID:1890008463
  • 公開日:2014/11/07
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クリームシチュー
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牡蠣 ほうれん草 栄養 風邪予防に
料理名
栄養満点!牡蠣とほうれん草のシチュー
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