小松菜のサラダ レシピ・作り方

小松菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桜一世
桜一世
簡単で、身体に良いサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を湯でてザルにあけておき、冷めたら3センチ程にザクザク切って、ギュッと水気を絞っておきます。
  2. 2 人参も細切りにし、茹でて冷ましておきます。
  3. 3 きゅうりも細切りにし、軽く塩を振っておきます。
  4. 4 材料を合わせ、ツナ缶の油を切ったものを入れ、マヨネーズとお酢を入れて混ぜます。

きっかけ

最近スーパーでよく安売りしてくれるようになったのですが、レパートリーが少なく、サラダに出来ないかなぁーと、何回かするうちに、これに落ち着いてきました。

おいしくなるコツ

コーンや、ゆで卵を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1890009665
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単夕食カルシウムの多いレシピ小松菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
小松菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2018/04/30 18:39
    小松菜のサラダ
    こんにちは、いつもレポありがとうございます。(^^)
    気温が上がって暑い日の夕食にぴったりですね。さっぱり美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る