おばちゃん直伝、ナスの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスを4分の一にし、網目に飾り切りします。
- 2 ピーマンは3センチ程に切り、生姜は細切りにします。
- 3 なべに、材料と調味料を入れ、蓋をして中火で煮ていきます。
- 4 ナスから水分が出ますが、時々覗いて上下を変えるようにします。
- 5 ナスがしんなりしてきたら完成です。
きっかけ
おばちゃんの仕出し弁当がとても美味しく、ナス美味しかった!ーと、話したら、レシピを教えてくれました。 それからは、うちの定番メニューです。
おいしくなるコツ
一度、朝、夜の一品用に慌てて作っていたら、味噌を入れ忘れ、見事に焦げました!皆様、味噌の入れ忘れには注意です!
- レシピID:1890008876
- 公開日:2015/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を入れて煮るだけなので、楽チンですよ。