紅生姜とジャガイモのかきあげ レシピ・作り方

紅生姜とジャガイモのかきあげ
  • 約15分
  • 100円以下
桜一世
桜一世
父の好物!おつまみに最適です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細切りにします。(細い方が、パリッとなって美味しいです)
  2. 2 紅生姜を小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  3. 3 ジャガイモも入れ、ざっと混ぜます。(
    水気が足りなかったら、紅生姜の汁を使います)
  4. 4 カレースプーンで、そっとまとめながら入れ、キツネ色になるよう、2度揚げして完成です。

きっかけ

職場の先輩に、大工さんのおやつに大好評だったよー、と教えて頂きました。 父の晩酌の好物になりました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを細くすると、カリッとなります。

  • レシピID:1890009238
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の野菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/02/05 09:22
    紅生姜とジャガイモのかきあげ
    紅生姜の消費にと思って作りましたが、紅生姜の風味あってのジャガイモ、美味しくてリピ予定。漬け汁も使えて美味しくなる~!ご馳走さまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/10/01 17:24
    紅生姜とジャガイモのかきあげ
    もう少し細く切りたかったのですが太めになりました(vv;) 生姜がアクセントになってとっても美味しいです☆ おつまみに藻塩をかけて・・ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る