紅生姜とジャガイモのかきあげ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを細切りにします。(細い方が、パリッとなって美味しいです)
- 2 紅生姜を小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
-
3
ジャガイモも入れ、ざっと混ぜます。(
水気が足りなかったら、紅生姜の汁を使います) - 4 カレースプーンで、そっとまとめながら入れ、キツネ色になるよう、2度揚げして完成です。
きっかけ
職場の先輩に、大工さんのおやつに大好評だったよー、と教えて頂きました。 父の晩酌の好物になりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを細くすると、カリッとなります。
- レシピID:1890009238
- 公開日:2016/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件