かぼちゃと玉葱の鶏ガラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○玉葱(細切り) 50g
- ○鶏がらスープの素 0.5g
- ●茹でかぼちゃ(角切り) 50g
- ●醤油 小1/3(2g)
- ●酢 小1(5g)
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱・鶏がらスープの素を入れ、500W2分レンジ加熱。
- 2 かぼちゃに醤油・酢を混ぜ、1と混ぜ合わせる。
- 3 胡椒を加え、味を調えて完成。
きっかけ
ハズレかぼちゃの消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 生協で配達してもらったかぼちゃ…カビが生えていた~菌糸が心配なので、大部分破棄することに・・・。
- レシピID:1890008422
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉葱の鶏ガラサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません