かぼちゃと玉葱の鶏ガラサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと玉葱の鶏ガラサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ハズレかぼちゃをなんとか食す♪

材料(1人分)

  • ○玉葱(細切り) 50g
  • ○鶏がらスープの素 0.5g
  • ●茹でかぼちゃ(角切り) 50g
  • ●醤油 小1/3(2g)
  • ●酢 小1(5g)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱・鶏がらスープの素を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2 かぼちゃに醤油・酢を混ぜ、1と混ぜ合わせる。
  3. 3 胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

ハズレかぼちゃの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 生協で配達してもらったかぼちゃ…カビが生えていた~菌糸が心配なので、大部分破棄することに・・・。

  • レシピID:1890008422
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットサラダ・温野菜かぼちゃサラダ玉ねぎ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
かぼちゃと玉葱の鶏ガラサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る