ブリともやしの梅塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、塩麹を入れたポリ袋に入れる。
全体になじませたら、冷蔵庫で2時間以上置く。 -
2
深さのある器に洗ったもやしを入れ顆粒だしをかける。
その上にブリと梅干しをのせ、酒をかける。 -
3
蒸し器で10~15分ほど蒸す。
風味づけに胡麻油を回しかけ、ごまを振る。
きっかけ
ブリの美味しさをストレートに味わえる料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで他のお野菜と合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1890008400
- 公開日:2014/09/28
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