鯖と白菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくは、すりおろして他の調味料(酒、味噌、ヨーグルト、寿司酢)と混ぜ合わせておく。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰める。水を加え、火にかける。
- 3 2がグツグツしはじめたら、鯖をのせ、1の調味料を上からかけて、蓋をして煮る。
- 4 10分ほど煮たらできあがり。
きっかけ
お魚と野菜、両方を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
水分が多い場合は、蓋を開けて煮詰めると良いです。
- レシピID:1890008398
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません