鯖と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と白菜の味噌煮
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
野菜が色々入った我が家の鯖の味噌煮です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは、すりおろして他の調味料(酒、味噌、ヨーグルト、寿司酢)と混ぜ合わせておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰める。水を加え、火にかける。
  3. 3 2がグツグツしはじめたら、鯖をのせ、1の調味料を上からかけて、蓋をして煮る。
  4. 4 10分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

お魚と野菜、両方を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水分が多い場合は、蓋を開けて煮詰めると良いです。

  • レシピID:1890008398
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮えのきにんじん白菜さば全般
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る