野菜たっぷり!チキングラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
マカロニを茹でておく。
表示分数より、少し早めにあげる。 -
2
野菜を切っておく。
鶏肉はさいておく。
えびは下茹でしておく。
大きさはお好みで。 - 3 フライパンに油をしき、最初に玉ねぎを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたらにんじんを投入!!
更に炒める。 -
5
にんじんがしんなりする直前くらいに、マカロニ以外の具材を入れて、すべてに火が通るまでよく炒める。
ここで、コンソメと塩コショウを少し振って味をつけておく。 -
6
すべての食材に火が通ったら、マカロニを投入!!
まんべんなく混ぜる。
マカロニの温度が下がっていたらここで温める。 - 7 炒めた具材を耐熱容器に入れる。
- 8 【7】の上にホワイトソースをまんべんなくかける。
- 9 【8】の上にチーズをまんべんなく乗せる。
- 10 オーブンで10~15分焼く。焦げ目がついてきたらできあがり♪
きっかけ
野菜たっぷりのグラタンが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
パンに乗せる「とけるチーズ」を使うと、焦げ目がきれいにつきます!! ピザ用チーズよりクリーミーに仕上がるのでおすすmです♪
- レシピID:1890008345
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- グラタン
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ねうしとら子2014/09/10 22:18具沢山でバランスいいですね♡
大満足な晩ご飯になりました。
ありがとうございます(*^^*)