☆ヘルシー☆豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を切る。キッチンペーパーの上に30分ほど乗せて、冷蔵庫に入れておけばOK。
- 2 たまねぎをみじん切りにする。食感をよくしたいので、少し粗めに刻む。
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3
刻んだ玉ねぎを炒める。
食感を残したいので、あまり炒めすぎない。
写真くらいでOK。 - 4 水気を切った豆腐をボールの中でほぐす。
- 5 材料をすべて、先ほどのボールの中へ投入。
- 6 粘り気が出てくるまでこねる。
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7
空気を抜きながら成形。
火が通りやすいように真ん中を少しくぼませて、フライパンに並べる。 -
8
最初は中火で1分くらい。焦げ目をつけてひっくり返す。
反対側も中火で40秒くらい。焦げ目が付くギリギリ前くらい。
弱火に切り替えて、火が通るまでじっくり(7分くらい)。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー☆豆腐のハンバーグ
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noono♪2015/06/10 08:46余ってた豆腐で!
ヘルシーでとっても美味しかったです♪