鶏スープで作る☆ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は研いでおく。
ひじきは水でもどしておく。
にんじんは細切りにしておく。 - 2 炊飯器に、米、ひじき、にんじん、豚ひき肉を入れ、しょうゆと鶏スープを目盛に合わせて入れる。
- 3 炊きあがったら、大豆の水煮を加え、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
鶏ハムを作った時のスープで炊き込みご飯を作ろうと思い、出来ました。
おいしくなるコツ
鶏スープは、市販の鶏ガラスープで代用OKです。
- レシピID:1890008296
- 公開日:2014/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません