鶏スープで作る☆ひじきご飯 レシピ・作り方

鶏スープで作る☆ひじきご飯
  • 約1時間
あいぼそ
あいぼそ
鶏ハムを作った時のスープを使って、旨みたっぷりのひじきご飯を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
    ひじきは水でもどしておく。
    にんじんは細切りにしておく。
  2. 2 炊飯器に、米、ひじき、にんじん、豚ひき肉を入れ、しょうゆと鶏スープを目盛に合わせて入れる。
  3. 3 炊きあがったら、大豆の水煮を加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

鶏ハムを作った時のスープで炊き込みご飯を作ろうと思い、出来ました。

おいしくなるコツ

鶏スープは、市販の鶏ガラスープで代用OKです。

  • レシピID:1890008296
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚ひき肉にんじんひじき
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る