自家製なめたけ レシピ・作り方

自家製なめたけ
スノチャ
スノチャ
冷ややっこや、納豆、ご飯のおともに♪

材料(4人分)

  • えのきだけ 大袋1つ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水あめ(または砂糖) 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 えのきだけの3等分くらいの長さに切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ中火にかける。

    煮立ったら火を弱め、蓋をして、煮汁がひたひたくらいの量に減るまで煮る。

きっかけ

えのきだけを痛まないうちに処理したかったので。

  • レシピID:1890008273
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る