モロヘイヤと玉葱のツナ胡麻サラダ レシピ・作り方

モロヘイヤと玉葱のツナ胡麻サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
食欲なくても、つるつるっとたくさん食べちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1にモロヘイヤ・●を混ぜる。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 味付けはツナの塩分(0.7g塩分/1缶)だけなので、 味が薄いと思ったら、お塩やお醤油を追加してください。

  • レシピID:1890008208
  • 公開日:2014/07/02
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カテゴリ
モロヘイヤツナ缶玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 夏野菜
料理名
モロヘイヤと玉葱のツナ胡麻サラダ
ことんとんとん
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つくったよレポート(1件)

  • asahosi
    asahosi
    2020/09/01 19:57
    モロヘイヤと玉葱のツナ胡麻サラダ
    離乳食に使いあまってどうしようかと思ってて、それで調べてつくりました。とっても美味しかったです(^^)

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