モロヘイヤと玉葱のツナ胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(細切り) 50g
- 茹でモロヘイヤ 50g
- ●ツナ缶(液汁含む ノンオイル) 1缶(70g)
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分30秒レンジ加熱。
- 2 1にモロヘイヤ・●を混ぜる。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 味付けはツナの塩分(0.7g塩分/1缶)だけなので、 味が薄いと思ったら、お塩やお醤油を追加してください。
- レシピID:1890008208
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと玉葱のツナ胡麻サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahosi2020/09/01 19:57離乳食に使いあまってどうしようかと思ってて、それで調べてつくりました。とっても美味しかったです(^^)