モロヘイヤときゅうりの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でモロヘイヤ 50g
- ●粒マスタード 小1(5g)
- ●醤油 小1/3(2g)
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
- きゅうり(いちょう切り) 50g
作り方
- 1 茹でモロヘイヤを合わせた●で和える。
- 2 1にきゅうりを混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/07/26 13:25こんにちは~^^
さっぱりしてとっても美味しかったです♪暑い夏にぴったりですね♪ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)