ボリューム満点☆豚レバーと野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは10分程度水に浸してから、洗い良く水気を切ったら、*を合わせたものに最低10分程度漬け込む。
-
2
玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにし塩小さじ1程度(分量外)と合わせて、しばらく置く。
水分が出てきたら、水で塩を洗い流し、良く絞る。
ブロッコリーはゆでておく。 - 3 1の玉ねぎとにんじんに、マスタード、塩、砂糖、コンソメ、酢を加え、味をなじませておく。
- 4 じゃがいもをくし切りにし、片栗粉をまぶして、余分の粉をはたいてから、多めの油(分量外)を引いたフライパンの中火で、こんがり揚げ焼きにする。
- 5 レバーの水分を拭き取ってから、片栗粉をまぶし、じゃがいもを取り出したフライパンで同様に揚げ焼きにする。
-
6
3のボウルにじゃがいも、レバー、ブロッコリーをいれざっくり合わせる。
仕上げにオリーブオイルとこしょうを加え、軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
鉄分補給のためにレバーを買ったので、お野菜も一緒に摂れるサラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
匂いが気にならなければ、レバーのつけだれににんにくを入れても可です。
- レシピID:1890008118
- 公開日:2014/06/12
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