ホッケのムニエル レシピ・作り方

ホッケのムニエル
スノチャ
スノチャ
干物を使って手軽に。ホッケの皮目もジャガイモもこんがり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホッケはペーパーで水気を拭き取り、こしょうを振る。小麦粉を両面にまぶし、余計な粉をはたく。

    じゃがいもは6ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、皮目を上にしてホッケを入れ、まわりにじゃがいもを並べる。
    弱めの中火で焼く。
  4. 4 こんがりと焼き色がついたら、ホッケとじゃがいもをひっくり返してさらに焼く。
    にんにくも焦げないようにホッケの上に避難させる。
  5. 5 皮もパリッと焼けたら、フライパンの余分な油をふき取る。
    バターを入れ、少し火を強めて全体にからめる。

きっかけ

魚のムニエルを手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでパセリやレモンを添えると、さらにおしゃれになります。

  • レシピID:1890008106
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/06/27 22:48
    ホッケのムニエル
    ムニエルって…合う♪( v^-゜)♪とっても、美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る