小松菜とえのきの生姜塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(ざく切り) 50g
- えのき 50g
- ●生姜(すりおろす) 5g
- ●塩麹 4g
- ●酢 5g
作り方
- 1 耐熱容器に小松菜・えのきを入れ、500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分が異なるようなので、加減してください。
- レシピID:1890007903
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきの生姜塩麹サラダ
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