鶏胸肉と玉葱のカレー味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に鶏胸肉・酒を入れ、空気を抜いて口を閉め、軽く揉む。
(使用するまで冷蔵庫保存。冷凍した場合は自然解凍がオススメ) - 2 1に片栗粉を加えて全体になじませ、オリーブオイルを加えて、軽く揉む。
- 3 玉葱はバラバラにほぐして耐熱容器に入れ、500W1分30秒レンジ加熱。
-
4
フライパンにオイルを熱し、2を中火で焼く。
7割ほど熱が通ったら、3・合わせた●を加える。 - 5 全体を混ぜながら2分程炒め、水分が飛んだら味見する。
- 6 お皿に盛りつけ、水菜をあしらって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉と玉葱のカレー味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/04/09 20:07お弁当の一品に♪ (。ゝд・)b めっちゃ助かりました!○┐ペコ