鶏胸肉と玉葱のカレー味噌焼き レシピ・作り方

鶏胸肉と玉葱のカレー味噌焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
カレーとお味噌は相性よし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏胸肉・酒を入れ、空気を抜いて口を閉め、軽く揉む。
    (使用するまで冷蔵庫保存。冷凍した場合は自然解凍がオススメ)
  2. 2 1に片栗粉を加えて全体になじませ、オリーブオイルを加えて、軽く揉む。
  3. 3 玉葱はバラバラにほぐして耐熱容器に入れ、500W1分30秒レンジ加熱。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、2を中火で焼く。
    7割ほど熱が通ったら、3・合わせた●を加える。
  5. 5 全体を混ぜながら2分程炒め、水分が飛んだら味見する。
  6. 6 お皿に盛りつけ、水菜をあしらって完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 フライパンはテフロンを使用。

  • レシピID:1890007822
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と玉葱のカレー味噌焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/04/09 20:07
    鶏胸肉と玉葱のカレー味噌焼き
    お弁当の一品に♪ (。ゝд・)b めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る