エリンギと白菜の海苔柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(半月切り) 50g
- 白菜(細切り) 50g
- ●柚子胡椒 1g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚
作り方
- 1 耐熱容器にエリンギ・白菜を入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 白菜の割合を多くするときは、お塩を減らしてください。
- レシピID:1890007694
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと白菜の海苔柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません