ゴーヤとアボカドのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ(縦1/4スライス) 50g
- ●ツナ缶(ノンオイル液汁含む) 1缶(80g)
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
- アボカド(角切り) 50g
作り方
- 1 ゴーヤに●を混ぜる。
- 2 1にアボカドを混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ツナ缶は、塩分が1缶80g当たり1gのものを使用しました。 ゴーヤの苦みが強い場合は、下処理してください。ゴーヤは加熱してOKです♪
- レシピID:1890007506
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとアボカドのツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けい9620162021/07/28 19:36簡単なのにとても美味しかったです(^^)
小さい子がいるのでゴーヤは下茹でしました。
ゴーヤはいつも残りがちですが、美味しく片付けが出来て助かりました(^^)