切り干し大根の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、にんにくはみじん切りにする。切り干し大根は5分くらい水につけ、洗い流した後、ぎゅっとしぼって水気をきる。
- 2 鍋にごま油・にんにくを入れ、火をつけてにんにくの香りがしてきたら、人参・しいたけを加えて炒める。
- 3 次に切り干し大根を加え更に炒めある程度火がとおったら、(☆)の調味料を加え、5~10分ほど煮る。
- 4 切り干し大根が好みの固さに煮えたら、火を止め、ごま油をまわしかけ絡めたら、器に盛り、ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません