切り干し大根の中華風炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の中華風炒め煮
アナログRabbit
アナログRabbit
切り干し大根が大好きで、今回は中華風に作ってみました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40 g
  • 人参 小 1 本
  • しいたけ 2~3 個
  • にんにく 1 片
  • 水 (☆) 100~200 cc
  • 酒 (☆) 大さじ 1
  • ウェイパー (☆) 小さじ 1
  • 砂糖 (☆) 小さじ 2
  • オイスターソース (☆) 大さじ 1
  • しょうゆ (☆) 小さじ 2
  • 塩 (☆) 小さじ 1/4
  • ごま油 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 人参は千切り、にんにくはみじん切りにする。切り干し大根は5分くらい水につけ、洗い流した後、ぎゅっとしぼって水気をきる。
  2. 2 鍋にごま油・にんにくを入れ、火をつけてにんにくの香りがしてきたら、人参・しいたけを加えて炒める。
  3. 3 次に切り干し大根を加え更に炒めある程度火がとおったら、(☆)の調味料を加え、5~10分ほど煮る。
  4. 4 切り干し大根が好みの固さに煮えたら、火を止め、ごま油をまわしかけ絡めたら、器に盛り、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を中華風に食べてみたくて考えました。

  • レシピID:1890007287
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る