チキンロール煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉を開き塩コショウをし
白ねぎ 人参小松菜を
肉の上に置きます - 2 たこ糸をで巻き付けます
-
3
鍋に鰹出汁みりん 酒
醤油 おろしニンニク
降ろし生姜 野菜の皮を
加え中火にします
そこに胸肉を入れ
煮込みます
約20~30分肉を返しながら煮ます -
4
糸を切り2~3センチに切り
お皿に移し出汁を入れ
出来上がり
きっかけ
サンゲタンを作ろうと思ったのですが材料が足りなく 考えた結果のメニューです
おいしくなるコツ
下味をしっかり付け肉をしっかり結んで下さい
- レシピID:1890007244
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- 料理名
- チキンロール煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません