チキンロール煮 レシピ・作り方

チキンロール煮
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
おもてなしやお祝いに 寒い時に美味しいです

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • 小松菜 1房
  • 人参 半分
  • ゴボウ 1本
  • 降ろしニンニク 小さじ1
  • 降ろし生姜 小さじ1
  • お玉1
  • みりん お玉1
  • 醤油 お玉1杯半
  • 鰹出汁 1500cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ねぎ 1本

作り方

  1. 1 胸肉を開き塩コショウをし
    白ねぎ 人参小松菜を
    肉の上に置きます
  2. 2 たこ糸をで巻き付けます
  3. 3 鍋に鰹出汁みりん 酒
    醤油 おろしニンニク
    降ろし生姜 野菜の皮を
    加え中火にします
    そこに胸肉を入れ
    煮込みます
    約20~30分肉を返しながら煮ます
  4. 4 糸を切り2~3センチに切り
    お皿に移し出汁を入れ
    出来上がり

きっかけ

サンゲタンを作ろうと思ったのですが材料が足りなく 考えた結果のメニューです

おいしくなるコツ

下味をしっかり付け肉をしっかり結んで下さい

  • レシピID:1890007244
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉小松菜
料理名
チキンロール煮
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る