ご飯がすすむ!《豆苗のにんにく醤油炒め》 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!《豆苗のにんにく醤油炒め》
  • 約10分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
冷蔵庫にある食材で、サッと炒めてもう一品!

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ボロニアソーセージ 100g
  • えのきたけ 1パック
  • にんにく醤油 大さじ1
  • ラー油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージを細切りにします。えのきたけはいしづきを切り落としほぐしておきます。豆苗は根元を切り落とします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでボロニアソーセージを炒めます。エノキダケを加え炒めます。火が通ったら豆苗を入れすぐににんにく醤油・ラー油・塩こしょうで味付けをします。
  3. 3 最後にごま油を鍋肌からまわしいれ、香りづけします。
    器に盛り付け黒いりごまをちらします。

きっかけ

ちょっとおかずが物足りない時に、冷蔵庫にあるものでもう一品作りました。

おいしくなるコツ

豆苗を入れたらシャキシャキ感が残るように素早く調理します。 豆苗は根元を少し長めに残して水に浸しておくと芽が伸びてきますので、もう一度調理に使うことが出来ます。

  • レシピID:1890007228
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の野菜炒め
関連キーワード
和風 炒め物 簡単 もう一品
料理名
豆苗のにんにく醤油炒め
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る