ご飯がすすむ!《豆苗のにんにく醤油炒め》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボロニアソーセージを細切りにします。えのきたけはいしづきを切り落としほぐしておきます。豆苗は根元を切り落とします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでボロニアソーセージを炒めます。エノキダケを加え炒めます。火が通ったら豆苗を入れすぐににんにく醤油・ラー油・塩こしょうで味付けをします。
-
3
最後にごま油を鍋肌からまわしいれ、香りづけします。
器に盛り付け黒いりごまをちらします。
きっかけ
ちょっとおかずが物足りない時に、冷蔵庫にあるものでもう一品作りました。
おいしくなるコツ
豆苗を入れたらシャキシャキ感が残るように素早く調理します。 豆苗は根元を少し長めに残して水に浸しておくと芽が伸びてきますので、もう一度調理に使うことが出来ます。
- レシピID:1890007228
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- 料理名
- 豆苗のにんにく醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません