アボカドと漬けサーモンのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせます。
うちわ等であおいで、粗熱をとります。 - 2 卵を溶き、卵焼きの調味料を加え混ぜます。フライパンにサラダ油を熱し、卵焼きを焼きます。粗熱が取れたら、小さめの角切りにします。
- 3 サーモンは小さめの角切りにします。
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4
漬けダレを作り
3のサーモンを付けます -
5
アボカドは皮をむき、種をとり、小さめの角切りにします。色が変色するので
レモン汁を全体にかけます。 - 6 お好みの器に1の酢飯をのせ、3等分したアボカドを全体にのせ、その間にサーモン、最後に卵焼きをのせ漬けのタレを少しかけ仕上げに刻み海苔をかけます
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- ちらし寿司
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taka5chan2021/10/21 01:35漬けサーモンがちょうど良いお味で美味しかったです♪減塩にもなっていいですね。ごちそうさまでした(^^