伊勢海老の味噌汁(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 伊勢海老を頭と腹に分け、包丁で腹側から半分に切り分けます。
-
2
鍋に伊勢海老を入れ、伊勢海老にかぶるくらい水を入れ沸騰させます。
途中でアクを取って下さい。 -
3
火を止めて味噌を入れます。
最後にネギをちらして完成です。
濃厚なだしが溶け出し、最高の味です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 伊勢海老の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
含まれる栄養で注目したいのがビタミンE!!
ビタミンEは細胞の老化予防、
動脈硬化や癌を予防する働きがありますよ♪