そうめんかぼちゃの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン・人参・ピーマン・玉ねぎは千切り、しめじはいしづきをとりほぐします。
- 2 鶏がらスープ・醤油・塩こしょう・酒・水溶き片栗粉で合わせ調味料を作っておきます。
-
3
よく熱した中華鍋にサラダ油をなじませ1を入れます。手早く炒め、合わせ調味料で味付けます。
最後にごま油を入れます。
きっかけ
そうめんかぼちゃでいろいろな料理に挑戦しようと思い作りました。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めます。ごま油の香りが決め手です。 そうめんかぼちゃの下ごしらえは(レシピID: 1890006779)です。
- レシピID:1890006781
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃの中華炒め
レポートを送る
4 件